Статус ОЭЗ для Магаданской области закрепили до 2007 года

Ягодное, Магаданская область, 29 ноября 2005, 08:22 — REGNUM  Государственная дума России приняла в трех чтениях законопроект, который продлит срок действия на территории Магаданской области особой экономической зоны (ОЭЗ) до 2007 года. Соответствующую поправку внесли депутат Госдумы от Магаданской области Станислав Елисейкин и заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября рассказали в региональной администрации.

Федеральный закон "Об особой экономической зоне" на Колыме будет действовать в полном объеме в течение 2006 года. Магаданская область за 12 месяцев успеет отработать новый проект закона "ОЭЗ", привести в соответствие с налоговым и таможенным кодексом отдельные положения нормативного акта, учесть интересы золотопромышленников и рыбаков, расширить границы особой экономической зоны.

Отметим, что за годы деятельности на территории Магаданской области ОЭЗ в 2,5 раза возрос региональный валовый продукт. 60% от общего объема промышленного производства приходилось на долю участников особой экономической зоны. Создание внебюджетного фонда ОЭЗ Магаданской области позволило направлять 500 млн рублей на решение социальных проблем Колымы. Специальный налоговый режим особой экономической зоны предусматривал освобождение участников, входящих в ее состав, от уплаты налогов в федеральный бюджет. Исключения составляли отчисления в пенсионный фонд и фонд пенсионного страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail