Депутаты красноярского Горсовета увеличили налог для автостоянок и наружной рекламы

Красноярск, 29 ноября 2005, 08:17 — REGNUM  Депутаты Городского совета увеличили налог для автостоянок и наружной рекламы.

29 ноября на внеочередной сессии Горсовета рассматривался проект документа о системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности на территории Красноярска.

По словам начальника главного управления экономики и планирования Владимира Щербенина, необходимость принятия этого документа связана с тем, что с 2006 года полномочия по ЕНВД передаются с краевого на муниципальный уровень. Этим же решением депутаты предусмотрели значения для корректирующего коэффициента базовой доходности К2. Владимир Щербенин отметил, что в Красноярске ЕНВД платят более 16 тыс. предпринимателей, и К2 по решению Горсовета изменился в большую сторону во многих отраслях бизнеса, но особенно ощутимо он увеличился для владельцев автостоянок и агентств по размещению наружной рекламы. По его словам, это связано с тем, что изначально К2 для этих видов деятельности был занижен. По решению депутатов, размер К2 для наружной рекламы вырос в пять раз с 0,06 до 0,3.

Размер коэффициента К2 для владельцев открытых автостоянок увеличился с 0,25 до 0,5, а для закрытых автостоянок остался на прежнем уровне - 0,9. По словам Щербенина, реальное увеличение налога за одно стояночное место составит всего 2-4 рубля, поэтому владельцы автостоянок должны сохранить стоимость услуг на прежнем уровне, поскольку последнее повышение на красноярских стоянках произошло в ноябре.

"Но мы не сомневаемся, что автостоянщики решат вновь поднять цену, списывая это на решение Горсовета, но для контроля за ними уже в декабре в Красноярске будет введена спутниковая система, - сообщил Щербенин. - За реальной наполняемостью стоянок мы будем следить с помощью снимков со спутника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.