Канские депутаты предложили изменить школьное меню (Красноярск)

Красноярск, 29 ноября 2005, 08:15 — REGNUM  В Канске (Красноярский край) состоялась сессия депутатов городского совета.

Народные избранники большинством голосов согласовали назначение еще одного заместителя главы города - по правовым вопросам. Новым замом Сергея Гурова стал 23-летний Андрей Голубев, отныне у мэра Канска пять заместителей. Депутаты также утвердили новые цены на платные услуги физкультурно-оздоровительного центра "Текстильщик", ДЮСШ "Юность", приняли на 2006 год городские целевые программы "Медицинская помощь по социальным показаниям", "Дети, оставшиеся без попечения родителей", "Обеспечение жизнедеятельности образовательных учреждений". Однако одну программу - "Обеспечение питанием детей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, без взимания платы" - они отклонили, предложив администрации Канска ее доработать.

Отметим, что на питание канских детей в краевом и городском бюджетах 2006 года запланировано в общей сложности почти 4 млн. рублей, стоимость завтрака составит 13 рублей в день. Депутаты предложили переработать меню, которое на протяжении 5 лет практически не меняется и состоит, в основном, из хлебобулочных изделий и каш.

Накануне сессии горсовет не поддержал городскую администрацию и еще в одном вопросе, касающемся опять же детей и молодежи. Депутаты отказались "снять" из программы "Молодежь и молодежная политика" деньги в сумме 43 тысяч рублей, предназначенные для профилактики наркомании и СПИДа и переадресовать их на награждение отличников и организацию новогодних елок, сообщили в Канском городском совете.

Следующая очередная сессия Канского городского Совета депутатов должна состояться после 20 декабря. Главный вопрос повестки дня - бюджет города на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.