Путин о жилищной реформе в армии: "Нужно это надувательство прекратить"

Москва, 29 ноября 2005, 07:58 — REGNUM  Владимир Путин недоволен ходом жилищной реформы в армии. Он назвал неприемлемыми сроки получения жилья и потребовал повысить в разы нынешний уровень финансирования.

Решение жилищной проблемы военных - это три в одном: ипотека, обеспечение служебным жильем, жилищные сертификаты.

Путин на совещании в Кремле заявил: "Конечно, недопустимо, когда средняя по стране цена одного квадратного метра жилья - 29 тыс. руб., а мы в сертификат закладываем 11 тыс. Что хочешь, то и делай. Как же так? Что же мы людей за нос-то водим? Ведь на практике к чему это приводит? Приходит человек к командованию части. Хочешь - бери, хочешь - не бери. Не взял - ему предлагают где-нибудь в Тмутаракани. Отказался - гуляй, Вася, мы тебя вычеркиваем, мы тебе ничего не должны. Нужно это надувательство прекратить немедленно".

Как это сделать, предложил Сергей Иванов, передает "РТР". Наполнить жилищные сертификаты реальными деньгами помогут и 7,2 млрд. уже выделенных средств, и дополнительные 15 млрд. - это в бюджете 2006 г. В 2007 г. на программу дадут еще столько же.

Глава государства поручил премьеру Михаилу Фрадкову найти 15 млрд. руб. для решения вопроса о наполнении реальными деньгами жилищных сертификатов для военнослужащих. В первые полгода эта система, по словам Путина, должна заработать в новом режиме с полным наполнением средствами. "А уже к середине года МЭРТ и Минфин подработают этот вопрос и примут необходимые меры для реализации намеченных задач до конца года", - сказал Путин, обращаясь к Герману Грефу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.