Капитан "Электрона": Норвежцы делали свою работу, я свою

Весь мир, 29 ноября 2005, 00:19 — REGNUM  Капитан траулера "Электрон" Валерий Яранцев заявил в интервью мурманскому региональному телеканалу ТВ-21, что решение не подчиниться требованиям норвежской береговой охраны и повернуть "Электрон" в сторону российских территориальных вод было принято лично им.

"С самого начала я предлагал двум представителям норвежской береговой охраны покинуть судно и говорил, что они могут его покинуть, когда захотят. В ответ мне повторялось одно и то же: чтобы мы следовали в порт Тромсе и что они остаются на борту", - отметил капитан.

Капитан "Электрона" сообщил, что его отношение к норвежцам в связи с инцидентом не изменилось. "Мое понимание - они делали свою работу, я свою", - сказал Валерий Яранцев. При этом Яранцев выразил благодарность командиру норвежского сторожевого корабля "Тромсе", который пытался задержать траулер. "Спасибо командиру "Тромсе" за выдержку. Ему приказывали с берега, на него давили - стреляй, а он не стрелял", - сказал Валерий Яранцев. Эту информацию сообщает "Газета.Ru"

Как уже сообщало ИА REGNUM, российский траулер "Электрон" был задержан норвежской береговой охраной 15 октября во время промысла в районе архипелага Шпицберген по обвинению в нарушении правил рыболовства. Траулер отказался подчиниться требованию норвежской береговой охраны и с двумя норвежскими инспекторами взял курс в сторону российских территориальных вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.