Представители ПАСЕ: Мы убедились, что люди в Чечне голосовали и хотели голосовать

Грозный, 28 ноября 2005, 23:38 — REGNUM  28 ноября представители ПАСЕ, присутствовавшие на выборах в Чечне, встретились с президентом республики Аллу Алхановым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе президента Чечни.

Во время встречи, где обсуждались итоги выборов в парламент Чечни, зарубежные гости серьезных замечаний и критики по поводу голосования не высказали. Однако, руководитель делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Андреас Гросс выразил сомнение в корректности парламентских выборов в условиях, когда в республике продолжают убивать и похищать людей. "Реальная власть (правоохранительные структуры) запугивает людей. Трудно оценить выборы при этих условиях, если они даже технически корректны", - сказал Андреас Гросс.

Гросс отметил, что европейским парламентариям была представлена возможность посещать избирательные участки, встречаться с людьми, знакомиться с ситуацией. "Хорошо, что мы приехали. Мы убедились, что люди голосовали и хотели голосовать. Нужно сделать вывод, что люди голосовали за создание парламента, который мог бы оказывать им поддержку", - отметил Гросс. "Мы видим, с какими трудностями вы сталкиваетесь, готовы помочь в создании легитимных органов власти, формировании выборных структур власти", - сказал Андреас Гросс Аллу Алханову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.