Самара. Утвержден бюджета города на 2001 год.

Самара, 27 января 2001, 17:04 — REGNUM  25 января 2001 года состоялось заседание Самарской городской Думы III созыва, которое провел председатель Думы Глава города Самары Георгий Лиманский. На повестке дня было пять вопросов. Главным был вопрос об утверждении бюджета города Самары на 2001 год. Предложенный проект обсуждался депутатами заинтересованно и с пристрастием. В результате был утвержден следующий бюджет:

- по доходам - в сумме 2 952 844 тыс. рублей;

- по расходам - в сумме 3 229 016 тыс. рублей.

Дефицит бюджета составляет 9,4%.

Бюджет составлен так, что 90% всех расходов будет направлено на наиболее социально значимые программы. Такова принципиальная позиция депутатов и администрации города, для которых главным остается защита интересов горожан. К примеру, на поддержку образования выделяется 29% от общей суммы расходов бюджета, на жилищно-коммунальное хозяйство - 43%, на общественный транспорт -10%.

Эти приоритеты удалось сохранить, несмотря на принятие нового федерального налогового законодательства, которое на 20% урезает муниципальные бюджеты в части доходов.

В 2001 году городские власти по-прежнему будут предоставлять льготы социально незащищенным категориям населения, организациям инвалидов и т.д. В частности, сохраняется бесплатный проезд в городском транспорте для всех пенсионеров.

В состав бюджета города на 2001 год включены целевые бюджетные фонды: фонд финансовой поддержки правоохранительных органов и социально - противоэпидемический фонд города Самары.

На заседании Городской думы выступил генеральный директор АО "Самараэнерго" Владимир Аветисян. Он обратился к депутатам с просьбой включить в расходную статью бюджета средства на погашение долга муниципальных служб перед энергетиками и сообщил, что "Газпром" планирует новое повышение тарифов на газ.

Впервые на рассмотрение Самарской городской думы бюджет города был вынесен в полном объеме. И были утверждены одновременно не только доходы и расходы бюджета города, но и лимиты капитальных вложений, смета общегородских расходов, сметы доходов и расходов районов.

В расходной части бюджета учтено увеличение количества бюджетных учреждений. Связано это с успешным осуществлением городских целевых программ. Так, только в рамках программы "Дети Самары" в дополнение к действующим объектам в 2000 году было открыто 18 подростковых клубов и Центр для детей и юношества "Ладья". Учтено и включение в полном объеме оплаты коммунальных услуг бюджетных учреждений, а также увеличение заработной платы работников городского хозяйства.

Приоритетами инвестиционной программы являются завершение ранее начатых строек и реализация проектов, обеспечивающих нормальную работу городской инфраструктуры и городского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail