В Молдавии проводят учения по борьбе с "птичьим гриппом"

Кишинёв, 28 ноября 2005, 22:33 — REGNUM  28 ноября в Молдавии в Криулянском районе начались учения по ликвидации очага птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ветеринарной медицины министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова, в обучающих мероприятиях задействованы все территориальные санитарно-ветеринарные управления республики.

Специально подготовленные ветеринарные бригады в течение четырех дней будут предпринимать меры по ограничению предполагаемого ареала заражения, а также проведут дезинфекцию общественных мест в условном очаге болезни.

Параллельно, в соответствии с планом учений, специалисты проинформируют население об опасности птичьего гриппа, о симптомах и последствиях заражения вирусом H5N1, необходимых действиях в случае появления этого заболевания.

Учения проводятся при поддержке Европейской комиссии, выделившей на эти цели €32 тыс. По подсчетам молдавских экспертов, для ликвидации реального очага птичьего гриппа потребовалось бы около $200 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail