ОБСЕ рекомендует Молдавии отменить минимальную явку избирателей

Кишинёв, 28 ноября 2005, 22:21 — REGNUM  28 ноября в Кишиневе глава Миссии ОБСЕ в Молдавии Уильям Хилл высказал в адрес властей Республики Молдова рекомендации о том, что необходимо отменить требование минимальной явки избирателей на местных выборах, которое накануне не позволило избрать мэра Кишинева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе молдавского правительства.

Уильям Хилл выразил сожаление по поводу того, что выборы мэра Кишинева 27 ноября были вновь объявлены несостоявшимися из-за низкой явки избирателей. В частности Хилл подчеркнул: "Наибольше сожаление вызывает тот факт, что выборы на эту весьма важную должность потерпели неудачу уже в третий раз в течении менее чем пяти месяцев".

По словам главы Миссии, последняя неудача не была неожиданностью для ОБСЕ: "Миссия провела политическую оценку этих выборов, которая показала, что избиратели имели настоящий выбор между восьмью кандидатами, представляющими разные политические силы и точки зрения. Но в то же время, только две из пяти партий, представленных в парламенте, зарегистрировали своих кандидатов".

Уильям Хилл считает, что "по сравнению с предыдущими выборами, данная избирательная кампания получила довольно слабое освещение в новостях".

Повторное голосование по выборам мэра Кишинева ожидается 11 декабря текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.