Каждый пятый ярославец может быть вовлечен в религиозную секту: данные соцопроса

Ярославль, 28 ноября 2005, 20:58 — REGNUM  Исследовательская компания "Социс" провела опрос жителей Ярославля на тему "религиозные секты". По данным, предоставленным ИА REGNUM в целом жители Ярославля показали свою религиозную толерантность. В ответ на вопрос "Согласны ли Вы с тем, что каждый человек может свободно исповедовать любую религию и участвовать в любом религиозном течении?" 70,4% сказали "да" и еще 15,5 % - "скорее да".

Одним из основных вопросов исследования стал следующий: "Как вы считаете, представляют ли сейчас опасность для общества религиозные секты?". В ответ на него 72% ответили "да" и 17,9% - что "скорее да". Тем не менее, половина опрошенных (52,6%) не опасаются, что они или их близкие могут быть вовлечены в религиозную секту. Однако, каждый пятый ярославец считает, что это возможно.

С определенной долей категоричности высказались респондентов на тему "Как следует поступать с религиозными сектами?". Большинство (58,5%) считают, что за ними нужно "усилить контроль", 33,4% - запретить, и 4,3% сказали, что сектам нужно предоставить полную свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.