Главный раввин России Берл Лазар выступил на съезде посланников ХАБАДа

Весь мир, 28 ноября 2005, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября завершил свою работу, длившийся 5 дней, съезд посланников ХАБАДа, по традиции проходящий в Нью-Йорке, где находится главная синагога любавических хасидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного раввина России. В этом году съезд собрал рекордное количество участников - около 3000 человек. Более 400 гостей из светских еврейских организаций также приняли в нем участие. В программу съезда были включены семинары по широкому кругу вопросов, касающихся деятельности посланников. Особое внимание было уделено изучению языков, прежде всего европейских, а также иврита и русского. Если раньше основное число посланников происходило из США, Израиля, Англии и незначительного числа других стран, то новое поколение "шлухим" (в переводе с иврита - посланник) составляют люди из 70 стран.

Кульминацией ежегодного съезда посланников ХАБАДа является чествование самих "шлухим", как признание их самоотверженности и преданности учению Любавического Ребе.

В этом году право произнести главную речь на этом мероприятии от имени всех "шлухим", предоставили главному раввину России Берлу Лазару. В своем выступлении раввин Лазар заявил: "Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и самая эффективная - это революция, которую сотворили посланники ХАБАДа. Невзирая на тяжелые условия, на зачастую враждебное отношение окружающих, "шлухим" своей безграничной самоотверженностью и преданностью учениям Ребе, зажгли искорку еврейской жизни в десятках тысяч сердцах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail