Власти Карелии планируют привить против гриппа не менее 100 тысяч человек

Петрозаводск, 28 ноября 2005, 19:20 — REGNUM  Осенью 2005 года в Карелии были привиты против гриппа более 72 тысяч человек или около 10 процентов населения региона. Такие цифры назвал руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анатолий Коваленко, выступая в понедельник, 28 ноября, на оперативном совещании в местном правительстве.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Коваленко, накануне очередного сезона простудных заболеваний карельские власти закупили 26 тысяч доз интраназальной живой противогриппозной вакцины для иммунизации учащихся начальной школы, медицинских работников первичного звена и воспитанников детских домов "лесного края". В настоящее время прививки получили уже около 19 тысяч детей в возрасте до 14 лет, всего же в этом году в республике планируется иммунизировать не менее 100 тысяч человек.

Как отметил Коваленко, аптечная сеть Карелии полностью обеспечена противовирусными средствами, а лечебно-профилактические учреждения готовы к приему больных гриппом и ОРВИ. Однако пока ситуация в регионе расценивается как неэпидемическая. В среднем в республике регистрируется до 3600-4600 случаев гриппа и ОРВИ в неделю при эпидемическом пороге в 6567 случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.