Украинская "Пора" предлагает усилить международное давление на Белоруссию

Минск, 28 ноября 2005, 19:13 — REGNUM  Гражданская партия "Пора" выразила сегодня, 28 ноября, глубокую обеспокоенность фактом принятия парламентом Белоруссии законодательных поправок к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексам, которые предусматривают введение уголовное ответственности за участие в работе общественных организаций и политических партий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

"В результате таких изменений мы окончательно можем говорить об уничтожении каких-либо признаков демократии в Белоруссии и наступлении "ледникового периода" диктатуры. После принятия нового законодательства практически каждого гражданина Белоруссии без объяснений можно отправить за решетку за какую-либо политическую деятельность, высказывание своих мыслей на международной конференции или даже за общение с иностранными политиками. Все это может трактоваться как действия, которые причиняют вред внешней безопасности Белоруссии и ее суверенитету, а определять сам факт вреда будут подконтрольные диктатору силовики", - отметил член политсовета ГП "Пора" Сергей Евтушенко. "Лукашенко еще раз доказал, что он никак не реагирует на все старания Запада и Украины придерживаться хоть каких-то норм и стандартов в отношениях с оппозицией", - подчеркнул Евтушенко.

"Пора" считает, что политика пацификации и "культура отношений", о которой говорят на Украине, не будет работать с диктатором, который понимает только язык силы и международного давления, и предлагает усилить международное давление на Белоруссию вплоть до введения полного международного эмбарго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail