В Литве обсуждают возможность электронного голосования

Вильнюс, 28 ноября 2005, 19:07 — REGNUM  Политики Литвы все чаще говорят о возможности узаконить электронное голосование. По словам спикера сейма Артураса Паулаускаса, следуя примеру Эстонии, Литва могла бы через три года создать для избирателей возможность голосования через интернет на очередных парламентских выборах. "Я думаю, что мы могли бы серьезно рассмотреть их законы, их практику, перенести некоторые нормы и возможно на парламентских выборах попытаться применить эту систему голосования", - заявил сегодня, 28 ноября, на брифинге Паулаускас, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель Главной избирательной комиссии Зянонас Вайгаускас сказал журналистам, что технически внедрить систему электронного голосования можно еще и до намеченных на начало 2007 года муниципальных выборов. Однако, по его словам, важно, чтобы люди были готовы к такой форме голосования и доверяли ей. По словам Вайгаускаса, на внедрение системы электронного голосования потребуется около 1-2 млн. литов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сейма Литвы, в настоящее время в Сейме действует рабочая группа, которая готовит поправки к законам, а в ее повестку внесены вопросы электронного голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail