В Симферополе на один день сбили цену на картошку (Украина)

Киев, 28 ноября 2005, 19:01 — REGNUM  27 ноября группа членов правительства Крыма в составе первого заместителя председателя Совмина Анатолий Гриценко, заместителя председателя Совмина Николая Колисниченко и председателя Комитета по торговле и защите прав потребителей Евгения Гукштейна ознакомилась с работой осенней сельскохозяйственной ярмарки в Симферополе.

Первоначально ярмарка планировалась на два дня, но митинг по "жертвам голодомора" оставил симферопольцам для насыщения только воскресенье. Тем не менее, Анатолий Гриценко отметил в интервью журналистам, что "рынок насыщен продукцией сельскохозяйственного производства, на прилавках - широкий ассортимент и цены сегодня соответствуют покупательной способности симферопольцев". Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, у несколько тысяч гостей крымской столицы в этот день кошелек действительно "соответствовал" некоторым ценам. Например, картошку на ярмарке (а нынче из-за взвинченных перекупщиками цен это самый популярный продукт!) можно было купить по 1-80 - 2 гривны (примерно 12 российских рублей).

Однако соответствия кошелька населения и цен отсутствует в повседневной действительности. Та же картошка на крымских рынках стоит 2 гривны 50 копеек (по-русски это выйдет 14 рублей), а красная картошка ("крымская роза", например) - 3 гривны за килограмм (то есть больше 16 рублей). Морковка - 2-50, лук- 2-50. Красивые розовые яблоки тоже 2-50, несортовые бананы - 3-50, но ни яблоки, ни бананы картошку крымчанам не заменят. После бензинового и сахарного дефицита в Крыму умело создан еще один - картофельный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.