Премьер-министр Литвы принимает участие во встрече глав ЕС в Барселоне

Вильнюс, 28 ноября 2005, 18:36 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас и министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис в Барселоне принимают участие во встрече глав ЕС, приуроченной к десятилетию Барселонской декларации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Литвы. Основные темы для обсуждения, которые руководители государств ЕС и стран Средиземноморского побережья рассмотрят на встречи, - вопросы укрепления демократии и управления, экономических реформ, просвещения, юстиции, безопасности и миграции в регионе.

Литва, став членом ЕС, принимает участие в сотрудничестве ЕС и региона Средиземноморья, которое считает составной частью европейской соседской политики, открывающей новые возможности взаимодействия с традиционными партнерами ЕС в регионе Средиземного моря и с новыми соседями ЕС на Востоке. Литва придерживается мнения, что эти направления сотрудничества ЕС одинаково важны и должны равномерно развиваться.

Барселонская декларация предусматривает три сферы сотрудничества ЕС и государств региона Средиземного моря: создание общей зоны стабильности и мира в ЕС и регионе Средиземного моря, создание зоны свободной торговли между ЕС и партнерами из упомянутого региона, а также социально-культурное сотрудничество и сотрудничество граждан. В данный момент в этих процессах участвуют все члены ЕС и десять партнеров блока в регионе Средиземного моря: Марокко, Алжир, Тунис, Египет, Израиль, Иордания, Палестинская автономия, Ливан, Сирия и Турция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail