Сочинская милиция сдала экзамен на профпригодность (Кубань)

Краснодар, 28 ноября 2005, 18:36 — REGNUM  Министерство внутренних дел РФ каждые пять лет проверяет территориальные органы на профессионализм, служебную, боевую, физическую подготовленность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД города Сочи, в 2005 году инспектированию со стороны МВД РФ подверглась вся кубанская милиция. В октябре прошли проверки десять органов ГУВД Краснодарского края, причем акцент делался не только на служебно-боевую подготовку, но и на все виды служебно-оперативной деятельности органов внутренних дел. В рамках итоговых мероприятий испытания прошел личный состав УВД г. Сочи.

Милицейский экзамен состоял из трех частей: теоретические и практические основы службы в милиции проверяются просто - каждый сотрудник получает экзаменационный лист, в котором он должен из множества предложенных ответов выбрать единственно верный; далее следует проверка физической подготовки - милиционеры бегут кросс, сдают челночный бег, силовую подготовку, приемы борьбы самбо; третьей и, пожалуй, самой серьезной частью милицейского экзамена является огневая подготовка.

Для всех видов физической подготовки существуют определенные нормативы, и если сотрудник милиции не справляется с ними, то руководство внутренних дел берет на заметку, и может возникнуть вопрос о его дальнейшем прохождении службы. Нормативы стрельбы на время очень жесткие, и для того, чтобы справится с ними нужны опыт, сноровка, и отличное знание материальной части оружия и правил его применения.

Только при условии сдачи всех трех компонентов комиссией делается заключение о профессиональной пригодности сотрудника милиции. Причем исключений не бывает - проверку сдают все - от генерала до рядового, мужчины и женщины.

Итоги проведенной проверки уже подведены. Все подразделения милиции сочинского гарнизона по степени своей профессиональной подготовки получили положительную оценку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.