Кемеровские предприятия уже украшают окна и витрины к Новому году

Кемерово, 28 ноября 2005, 18:25 — REGNUM  Кемеровские предприятия промышленности и потребительского рынка будут выглядеть по-новогоднему уже на этой неделе. Как 28 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница комитета по работе со СМИ городской мэрии Юлия Толковцева, к 1 декабря на своих территориях установят елки и развесят гирлянды из дюралайта КОАО "Азот", ОАО "Химволокно-Амтел-Кузбасс", ОАО "Токем", ОАО "Кемеровохиммаш", ОАО "Кузбассэлектромотор".

ОАО Угольная компания "Кузбассразрезуголь" установит ледяные фигуры и цветные "фонтаны" при входе в административное здание. Корпуса всех заводоуправлений будет подсвечены. Здание Кемеровского филиала управления ЗСЖД освещают разноцветные прожекторы.

Как отметила Толковцева, традиционно украшаются проходные заводов и фабрик, входы в офисы, магазины, супермаркеты и территория, расположенная перед входом.

Предприятия торговли украшают витрины. Над входом в супермаркет "Кора", что на пересечении проспекта Ленина и улицы Волгоградской, появился огромный Дед Мороз. По периметру здания торгового комплекса "Променад" на проспекте Ленина выполнена оригинальная подсветка. Магазины сети "МирТек" наряжают в новогодние костюмы манекены, выставленные в витринах. Входы в магазинах украшены еловыми лапами и гирляндами.

"Новогоднее оформление производится за счет собственных средств предприятий", - подчеркнула Толковцева. Лучших наградят дипломами и денежными премиями по итогам городского конкурса "На лучшее новогоднее оформление предприятий промышленности и субъектов малого предпринимательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.