Сотрудники транспортной милиции изъяли у 13-летнего омича учебный муляж ручной гранаты

Омск, 28 ноября 2005, 18:07 — REGNUM  На станции Карбышево-1 Омской области сотрудники транспортной милиции заметили группу возбужденных подростков. Поведение детей показалось подозрительным, их пригласили в дежурную комнату. В ходе беседы один из мальчишек, тринадцати лет, вынул из кармана ручную гранату. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам сотрудников пресс-службы, увидев гранату, милиционеры напряглись - граната была с запалом, то есть, возможно, боевая. На вопрос, откуда боеприпас, подросток ответил, что нашел его на полигоне одного омского военного училища, куда вместе со своими друзьями регулярно наведывается в поисках боевых "сувениров".

Находку аккуратно приняли из мальчишеских рук и отправили на экспертизу. Оказалось, что боеприпас является учебным муляжом ручной гранаты Ф-1, потерянной курсантами на полигоне.

Сотрудники линейного ОВД на станции "Входная" провели с любопытствующими подростками профилактическую беседу, разъяснив, что боеприпасы детям не игрушки, пусть даже они и учебные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.