В Узбекистане прошла контрнаркотическая операция "Черный мак-2005"

Ташкент, 28 ноября 2005, 18:04 — REGNUM  В Узбекистане завершилась контрнаркотическую операция "Черный мак-2005". Об этом на встрече с журналистам сообщил начальник пресс-центра МВД Узбекистана Рустам Ядгаров 28 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В ходе операции было выявлено 853 участка общей площадью 24211 квадратных метра, где выращивались наркотические вещества. По всем этим фактам возбуждено 772 уголовных дел", - сообщил Рустам Ядгаров.

По его словам, кроме выявления наркопосевов, осуществлялись мероприятия по выявлению маршрутов доставки наркотиков в республику. В целом за этот период было задержано 1112 человек, занимавшихся незаконной перевозкой наркотических веществ. У различных организованных преступных групп в качестве вещественных доказательств было изъято 671 кг различных наркотиков. В том числе 226 кг героина, 25 кг опия, 303 кг марихуаны и других наркотических веществ. В ходе операций было выявлено и ликвидировано 86 наркопритонов.

Руководитель пресс-центра назвал наиболее крупные изъятия, осуществленные в ходе операции "Черный мак". В частности, в Сурхандарьинской области (юг республики на границе с Афганистаном и Таджикистаном) в конце июля был задержан КамАЗ, в котором при досмотре было обнаружено 63,391 кг героина. В Ташкентской области в начале осени представители правоохранительных органов задержали гражданина Таджикистана, пытавшегося провезти транзитом через Узбекистан 10,135 кг героина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в доме жителя одного из районов Ташкентской области было обнаружено почти 80 кг марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail