В Калмыкии найдено 33 мертвых лебедя

Элиста, 28 ноября 2005, 17:57 — REGNUM  На территории республики Калмыкия, на побережье Каспийского моря, обнаружены погибшие и заболевшие лебеди, сообщили 28 ноября в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Об этом пишет Газета.Ru.

"26 ноября в семи километрах от города Лагани обнаружены 14 мертвых птиц, 27 ноября здесь же обнаружены еще 19", - рассказал источник.

Он добавил, что все погибшие птицы сожжены. Материалы проб, взятые у больных птиц, направлены на исследование в Пятигорскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Калмыкии 23 ноября приняты дополнительные меры по недопущению рапсространения птичьего гриппа. Введение дополнительных мер связано с выявлением вируса птичьего гриппа в дельте Волги. Как сообщалось, в Астраханской области от этого заболевания погибли более 250 серых лебедей. При этом в августе в Калмыкии в егерском хозяйстве отмечалась эпизоотия птиц. Однако тогда вирус птичьего гриппа выявлен не был.

В России птичий грипп появился в июле в Новосибирской области, куда вирус попал с мигрирующими дикими птицами. За три недели он распространился по территории еще четырех регионов - Тюменской, Курганской, Омской областях, в Алтайском крае. В августе птичий грипп проник в Челябинскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail