МЧС: нарушения жизнедеятельности Хабаровска из-за загрязнения Амура не будет

Биробиджан, 28 ноября 2005, 17:55 — REGNUM  Нарушения жизнедеятельности Хабаровского края в результате загрязнения реки Амур из-за промышленной аварии на химическом заводе в Китае не будет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России, об этом заявил в понедельник, 28 ноября, начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России Владислав Болов.

"Нарушения жизнедеятельности субъектов Российской Федерации и города Хабаровска не прогнозируется. Это может быть только в случае значительного превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в реке Амур", - сказал Владислав Болов. "Все меры, чтобы не превратить эту ситуацию в чрезвычайную, приняты. Она у нас опасений не вызывает", - добавил он.

Школы, предприятия и другие учреждения Хабаровска на время прохождения по реке Амур загрязненного пятна закрываться не будут, поскольку в этом нет необходимости, сказал Владислав Болов. Будут также работать предприятия, которые используют для производственного цикла техническую воду.

По самому неблагоприятному сценарию содержание бензола в амурской воде может быть превышено в 10 раз, а нитробензола - в 7 раз, - отметил Болов, - но такие показатели маловероятны. В настоящее время приняты все необходимые меры для обеспечения нормального водоснабжения Хабаровска, поскольку именно в этом городе установлены водозаборы, которые берут воду из Амура, сообщил Болов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail