Лешуконье осталось без дорог (Архангельская область)

Архангельск, 28 ноября 2005, 17:54 — REGNUM  Не характерно теплая погода крайне негативно сказывается на инфраструктуре районов Архангельской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Лешуконского района Виктор Хохлов, районный центр практически отрезан от остального района и от соседей. Это мешает не только работе лесной промышленности, так как лес вывести практически невозможно, но и всем остальным сферам деятельности. Одна из главных проблем - критическое состояние двух мостов на поселок Широкий. "Ограничение по этим мостам уже введено - до 5 тонн, однако нам надо провезти 5 тысяч тонн дизельного топлива. Дорожники, конечно, уверяют, что прямо завтра эти мосты не обрушатся, но ведь проблема встает каждый год, а денег в областном бюджете на ремонт или строительство дорог для района не заложено", - рассказал Хохлов.

Проблема дорог мешает также и торговле, и обеспечению лекарствами - необходимый минимум приходится доставлять на периферию самолетом, что в несколько раз повышает транспортные расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.