Пенсионный фонд РФ выделил деньги для дома престарелых во Владимире

Владимир, 28 ноября 2005, 17:47 — REGNUM  Социальная программа Владимирской области будет дополнительно профинансирована за счет средств Пенсионного фонда России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона. Такое решение принято комиссией Пенсионного фонда.

Лимит расходов для региона на 2005 год был утвержден в сумме 27 млн. 657 тыс. рублей. Из них почти 10 млн. рублей направлены учреждениям социального обслуживания, и более 17 млн. - на адресную социальную помощь. Однако на днях Пенсионный фонд России решил выделить для Владимирской области еще 7 млн. рублей - на укрепление материально-технической базы психоневрологического интерната, расположенного на улице Чапаева во Владимире. Соответствующая заявка поступила от администрации региона, кроме того, в адрес председателя правления ПФР Геннадия Батанова было направлено обращение губернатора области Николая Виноградова. В обращении руководитель области указывал, что жилые корпуса и баня-прачечная владимирского психоневрологического корпуса нуждаются в капитальном ремонте.

Интернат был основан в 1956 году, сейчас там проживают более 600 пожилых людей и инвалидов. Из них треть - ветераны войны, труженики тыла, члены семей погибших в годы Великой Отечественной войны. Более половины проживающих находятся на постельном режиме и нуждаются в постоянном постороннем уходе.

Дополнительное финансирование Пенсионного фонда России позволит отремонтировать корпуса интерната, обновить кровлю зданий и инженерные коммуникации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.