Государственные казенные предприятия Москвы освобождены от налога на имущество

Москва, 25 ноября 2005, 17:37 — REGNUM  23 ноября Мосгордума приняла закон "О внесении изменений в статью 4 закона города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 "О налоге на имущество организаций".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора, первого заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Валерия Жарова, документ предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество казенных предприятий столицы и муниципальных образований в Москве. Речь идет об имуществе города, сдаваемом в аренду. Жаров сообщил, что форма государственного казенного предприятия становится сегодня в городе наиболее жизнеспособной и активно востребованной. Пока в Москве только одно такое предприятие - спорткомплекс "Крылатское", однако в будущем число их должно значительно возрасти. В то время как имущество этих предприятий находится в собственности города (или муниципальных образований), само предприятие может эксплуатироваться коммерческой структурой, причем довольно успешно и с выгодой для города. При этом смета доходов и расходов будет утверждаться собственником имущества этого предприятия.

Закон освободит также от налогообложения имущество таких организаций, как гаражи многоэтажных стоянок, что, по мнению редактора, позволило бы стимулировать развитие в городе этого приоритетного для Москвы вида инвестиционной деятельности. В связи с введением закона бюджет города не понесет никаких финансовых затрат, отмечалось на заседании. Дума проголосовала за принятие документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.