Президент ФК "Шинник" Тонков: "Шантажировать меня не удастся"

Ярославль, 28 ноября 2005, 17:37 — REGNUM  28 ноября президент футбольного клуба "Шинник", лидер ярославского регионального отделения партии "Единая России", сенатор Николай Тонков заявил, что готов договориться о судьбе "Шинника", но не допустит шантажа в свой адрес. Как сообщало ИА REGNUM, ярославский губернатор Анатолий Лисицын заявил, что намерен добиваться смещения Тонкова с поста президента "Шинника". Однако стороны не могут договориться о размере отступных.

"Я не буду комментиривать слова губернатора и ситуацию вокруг "Шинника", вы все узнаете в свое время. Хочу только отметить, что в политической и бизнес-среде меня знают как человека достаточно компромиссного, с которым всегда можно договориться, найти выход из любой, даже практически безвыходной ситуации. Но разговаривать со мной в тоне шантажа недопустимо. И этого не будет", - заявил Николай Тонков корреспонденту ИА REGNUM.

Также Анатолий Лисицын сообщил, что руководство ярославского регионального отделения "Единой России" требует укрепления. Он огласил данные соцопроса, из которых следует, что рейтинг партии в регионе держится практически на административном ресурсе - чиновников областной и районных администраций, а не на работе регионального отделения партии. Таким образом, можно сделать вывод, что идет речь об уходе Тонкова с поста лидера ЯРО "ЕР".

"Анатолий Лисицын - рядовой член регионального политсовета "Единой России", никаких других должностей он не занимает. Это мнение члена партии, мы обязательно к нему прислушаемся, но по кадрам принимать решения не ему. Я не знаю, кто составляет губернатору соцопросы. Если говорить о ходе выборной кампании в поселениях по 131 закону, то весь административный ресурс выразился в том, что он один раз съездил в Углич, поговорил с активом по ситуации с Орфаницким. А все остальное вытянули те люди, которые сидят перед вами, которые самое главное на местах работают, которые еженедельно встречались с людьми, ездили по всей области и ситуацию с выборами отработали на 100 процентов. Если мы получили 35-40 процентов голосов на выборах, о каком административном ресурсе может быть речь, это результат работы с людьми", - считает Тонков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.