В Кемеровской области создано общество Кузбасско-Китайской дружбы

Кемерово, 28 ноября 2005, 17:36 — REGNUM  Главное управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области Министерства юстиции зарегистрировало общество Кузбасско-Китайской дружбы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как отметили в пресс-службе, фактически общество начало свою деятельность еще в начале октября. Китай стал для Кузбасса в последние годы одним из основных зарубежных партнеров. Деловые связи с этой страной развиваются достаточно динамично. Если в 2004 году объем взаимной торговли между Кузбассом и Китаем составил порядка 226 миллионов долларов США, то в нынешнем году он достиг уже 350 миллионов. Однако потенциал сотрудничества огромен. И сегодня обе стороны ведут диалог об инвестициях Китая в строительство доступного жилья, аграрное и фармацевтическое производство, разработку месторождений полезных ископаемых. Обсуждаются другие совместные проекты. Они ориентированы, в первую очередь, на модернизацию оборудования и современные технологии в различных отраслях экономики.

Созданное общество Кузбасско-Китайской дружбы призвано содействовать повышению деловой активности бизнес-элиты, предпринимателей Кемеровского региона и соседней дружественной страны. Председателем общества избран известный российский врач - доктор медицинских наук, академик Российской Академии естественных наук и основатель единственной в Кузбассе клиники восточной медицины Ван Вай-Чен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail