Индекс потребительских цен в 2005 году на Ставрополье составил 109,02%

Волгоград, 28 ноября 2005, 17:04 — REGNUM  Индекс потребительских цен за 10 месяцев 2005 года в Ставропольском крае составил 109,02%. Этот показатель ниже показателей Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей. Сравнительные показатели четырех регионов Южного федерального округа предоставлены территориальным органом государственной статистики по Ставропольскому краю.

Судя по статистике, Ставрополье опережает Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую области по темпам роста валовой продукции сельского хозяйства - 104%, по темпам роста денежных доходов на душу населения - 131,4%, реальных денежных доходов и заработной платы - 114,9 и 107,7% соответственно.

На втором месте Ставрополье по темпам роста оборота розничной торговли, обеспечив ее прирост на 15,1%.

Преодолен спад в инвестиционной деятельности. Объем инвестиций в основной капитал за десять месяцев текущего года на 5,4% выше аналогичного периода прошлого года. Улучшились показатели деятельности строительных организаций края, которые выполнили работ на 1,5 % больше аналогичного периода 2004 года. Тем более что по результатам девяти месяцев у них был зафиксирован спад в 2,8%. Вместе с тем, продолжается сокращение объемов пассажирских перевозок транспортными организациями края. За отчетный период оно составило 30,2%.

Край уступает Кубани, Волгоградской и Ростовской областям по величине денежных доходов на душу населения, средней заработной плате на одного работающего. По-прежнему в крае остается высоким уровень безработицы - 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.