268 человек погибло на водоемах Архангельской области с начала года

Архангельск, 28 ноября 2005, 17:04 — REGNUM  Несмотря на официальное окончание сезона навигации, инспектора ГИМС несут дежурства на реках области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника государственной инспекции маломерных судов по Архангельской области Валентина Калинина, за 10 месяцев 2005 года на водоемах области погибло 256 человек - эта цифра окончательно утверждена Росстатом. За ноябрь, по оперативным сводкам, погибшими числится 12 человек, но эти данные будут уточняться в течение декабря.

С 24 ноября вновь возобновлено дежурство инспекторов ГИМС на водоемах и реках области, так как, несмотря на закрытие сезона навигации, жители продолжают пользоваться судами в различных целях. Калинина отметила, что патрулирование будет вестись и далее в том случае, если позволит погода: "Последние дни погода преимущественно штормовая, что создает определенную опасность как для инспекторов ГИМС, так и для маломерных судов в целом. Мы не можем рисковать своими людьми. Патрулирование будет проводиться, если не будет штормового предупреждения, а температура по-прежнему будет выше нуля", - рассказала Калинина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.