4% населенных пунктов Ставрополья не обеспечены водоснабжением

Ставрополь, 28 ноября 2005, 16:46 — REGNUM  Питьевой водой от магистральных водопроводов обеспечены 96% населенных пунктов Ставропольского края. Газоснабжение есть в 98% населенных пунктов, электроснабжение - в 100%.Такие данные представило Контрольное управление губернатора края по результатам анализа обеспечения жителей края электро-, водо-, газоснабжением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Было подчеркнуто, что помимо отдаленных и так называемых "неперспективных" населенных пунктов, в крае есть вполне крупные села, которые испытывают трудности с водоснабжением. В частности, станица Георгиевская, село Канглы, село Сергиевское. По словам главы региона Александра Черногорова, в ближайшее время будет разработана специальная программа по обеспечению жителей магистральным водоснабжением, одновременно будут решаться вопросы доведения до 100% газификации на селе, а также сокращения перечня недостроенных объектов на территории края.

Этот вопрос обсуждался 28 ноября на совещании в правительстве Ставрополья. Кроме того, отмечалось, что краевым Министерством финансов подготовлен проект бюджета Ставропольского края на 2006 год, который правительство края готово рассмотреть на этой неделе, с тем, чтобы потом передать соответствующий законопроект в Государственную думу края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.