Из зоопарка похитили попугаев стоимостью $6 тыс.: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 28 Ноября 2005, 16:46 — REGNUM  В одном из частных домов Кировского района Новосибирска 25 ноября произошла пьяная разборка между 26-летним хозяином и его 35-летним гостем, в результате которой хозяин ударил гостя топором по голове. Как 28 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации ГУВД Новосибирской области, хозяин был задержан на месте преступления постовыми патрульной службы милиции. Пострадавший доставлен в больницу с серьезной травмой головы, топор изъят, возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

26 ноября жительница Татарска также ударила своего 47-летнего собутыльника топором по голове. От полученных ранений несчастный скончался на месте. Женщина арестована, возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

В этот же день в одну из больниц Новосибирска поступил 29-летний мужчина с колото-резаным ранением грудной клетки. Он пояснил, что в подъезде одного из домов на улице Советской на него напали трое неизвестных. Врачи сообщили о случившемся в милицию Железнодорожного района, и вскоре преступники были установлены и задержаны. Ими оказались военнослужащий и новоиспеченный "дембель" одной из воинских частей, а также еще один молодой человек - житель Новосибирска. Все трое арестованы, ведется следствие.

Днем 26 ноября в Заельцовском районе двое бомжей вошли в квартиру дома по улице Аэропорт, где, угрожая хозяину квартиры молотком, завладели приглянувшимися вещами. После ухода "гостей" пострадавший обратился в милицию, и вскоре злоумышленники были задержаны по приметам.

В Первомайском районе два оголодавших друга 13 и 16 лет решили набить свои желудки за чужой счет. Спрятавшись в подсобном помещении магазина, расположенного в соседнем квартале, они дождались наступления ночи и попытались похитить продукты питания. Сделать этого им не дали милиционеры экипажа вневедомственной охраны, выехавшие по сигналу сработавшей сигнализации. Старший воришка (уже имеющий судимость по 158 статье УК) арестован, его малолетний друг - отпущен.

Необычную кражу раскрыли оперативники Заельцовского РУВД - днем из Новосибирского зоопарка пропали два редких попугая африканского разеллы. Как сообщило руководство зоопарка, рыночная стоимость птиц составляет около 6 000 долларов. Попугаи были похищены прямо из клетки путем взлома. Вскоре злоумышленник был задержан, а пернатые возвращены в клетку. Охотником за редкими видами птиц оказался 18-летний юноша, проживающий возле зоопарка.

В половине первого ночи 27 ноября на территории Академгородка солдат-срочник и его друг совершили грабеж. Их добычей стала... бутылка пива, которую они отобрали у 20-летнего прохожего. Пострадавший обратился за помощью в милицию, и вскоре нападавшие были задержаны и доставлены в райотдел.

Днем в этот же день на улице Героев Труда компания из пятерых мужчин (один из которых - частный охранник) из хулиганских побуждений устроили настоящее побоище с применением холодного и огнестрельного оружия и спортивного инвентаря. В результате один из них получил колото-резаное ранение поясницы, другой - аналогичное ранение плеча. У охранника изъят пистолет "Иж", с места преступления - резиновая пули и гильза от пистолета "Оса", а также бейсбольная бита и клюшка для гольфа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество