Мастерская по созданию икон для слепых откроется в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 28 ноября 2005, 17:31 — REGNUM  Мастерская по созданию икон для незрячих откроется в Нижнем Новгороде в начале 2006 года. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Нижегородской региональной общественной организации инвалидов "Инватур".

Рельефные иконы не являются местным изобретением. Однако в Нижегородской области это будет первый опыт приобщения слабовидящих и незрячих людей к православной вере.

К созданию икон планируется привлечь людей с инвалидностью в качестве учеников. Сначала ученики будут проходить обучение и работать в мастерской под руководством опытных мастеров. Затем у них появится возможность творить самостоятельно. Мастерская примет желающих пройти обучение созданию рельефных икон.

Основные требования к ученикам - наличие художественного вкуса, опыта работы, желания работать с объёмным изображением. По словам руководителя мастерской Романа Батурина, относительно новый вид творчества не должен пугать потенциальных учеников.

Идея получила благословление епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, а также признание и финансирование со стороны православного благотворительного Фонда преподобного Серафима Саровского, став одним из победителей первого грантового конкурса "Православная инициатива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.