В Краснодаре готовятся к активизации несанкционированной торговли пиротехникой

Краснодар, 28 ноября 2005, 16:44 — REGNUM  Накануне новогодних праздников в столице Кубани активизируется несанкционированная торговля пиротехникой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, в 2004 году в ходе рейдов, проведенных рабочими группами на рынках и улицах города, изъято незаконно реализуемой пиротехнической продукции на общую сумму около 700 000 рублей.

Любители легкой наживы торговали пиротехникой без специальных разрешений, с нарушением правил противопожарной безопасности и общественного порядка, а также реализовали ее лицам, не достигшим 18 лет. В данное время в администрации краевого центра готовится постановление главы Краснодара "О мерах по упорядочению розничной реализации пиротехнических изделий на территории города Краснодара".

В рамках этого постановления городским Управлением торговли и бытового обслуживания населения предпринят ряд организационных мер, направленных на борьбу с несанкционированной реализацией пиротехники: определены возможные очаги торговли, формируются мобильные группы в составе сотрудников милиции, противопожарной службы и представителей внутригородских округов. По мнению работников управления, только активная позиция всех служб и заинтересованность в совместных действиях позволит навести порядок на рынке пиротехнических изделий столицы Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.