Саратовская прокуратура недовольна деятельностью пунктов приема металлов

Саратов, 28 ноября 2005, 16:41 — REGNUM  На территории Саратовской области на основании лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов осуществляет деятельность 91 хозяйствующий субъект. Лицензию на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов имеет 61 хозяйствующий субъект. Результаты проверок, проводимых контролирующими, правоохранительными органами, в том числе прокуратурой Саратовской области, свидетельствуют о многочисленных нарушениях лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности, связанной с оборотом лома черного и цветного металлов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Мощным рычагом воздействия к нарушителям в подобных ситуациях следует считать приостановление действия лицензии. Право, предусмотренное статьей 13 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" о приостановлении действия лицензий в случае выявления лицензирующими органами неоднократных нарушений или грубого нарушения лицензиатами лицензионных требований и условий, принадлежит министерству промышленности и энергетики области. Однако, по мнению прокуратуры, должным образом данное право министерством не используется. С июня по октябрь 2005 года министерством было принято только одно решение о приостановлении действия лицензии (в отношении ООО "ВолгаЦентроСталь"). При этом в адрес министерства промышленности неоднократно поступали обращения органов внутренних дел и иных государственных органов с постановкой вопроса о приостановлении действия лицензий на оборот лома цветных и черных металлов.

В связи с этим прокурором Саратовской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании, допускаемых министерством промышленности и энергетики области, на имя губернатора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.