Рогозин: "Власть сама вынуждает солидных людей идти по пути НБП"

Москва, 28 ноября 2005, 16:37 — REGNUM  "У меня возникло такое ощущение, что решение о снятии партии "Родина" с выборов было принято не в ходе заседания суда, а гораздо раньше, и не в Мосгорсуде", - заявил лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин в ходе пресс-конференции 28 ноября в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На самом деле ролик, который является просто одним из элементов предвыборной кампании, послужил лишь поводом. Все происходящее говорит об особом отношении московских властей, Мосгоризбиркома и Мосгорсуда к нашей партии, об их страхе перед нами. Потому что мы уже догнали "Единую Россию". А скандал в Мосгорсуде поднял нашу популярность: в конце недели наш рейтинг составлял 10-15 процентов, а сейчас, я думаю, вырос до 25", - заявил Рогозин.

"Что касается ролика, то мы провели две независимые экспертизы, и независимые эксперты сочли, что наш ролик вполне корректен. Также ряд независимых экспертов считает, что решение Мосгорсуда бьет не только по нам, но и по "Яблоку", но при этом может подняться рейтинг КПРФ", - считает Рогозин.

Дмитрий Рогозин считает, что решение Верховного Суда, кассационную жалобу в который партия подаст после получения копии решения Мосгорсуда, будет в пользу "Родины". "Мы уверены, - заявил он, - Верховный Суд отменит решение Мосгорсуда из-за множества процессуальных нарушений, допущенных в ходе его принятия".

"Помимо этого мы начинаем сбор подписей москвичей за то, чтобы "Родину" восстановили как участника выборов в Мосгордуму", - сообщил Рогозин. "Без "Родины" не будет ни выборов 4 декабря, ни Мосгордумы. Власть сама вынуждает солидных людей идти по пути НБП", - подытожил Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail