Бюджет петербургского комитета по соцзащите будет увеличен на 21%

Санкт-Петербург, 28 ноября 2005, 16:35 — REGNUM  В 2006 году бюджет комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга будет увеличен на 21% и составит 10 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 ноября, на пресс-конференции, посвященной отмечаемому 3 декабря Всемирному дню инвалидов, заявил председатель комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков. "Эти средства, прежде всего, пойдут на выплату пособий, приобретение транспорта для инвалидов, в три раза больше средств будет выделяться на реконструкцию социальных объектов", - отметил Ржаненков.

В 2005 году открыты Социальный центр реабилитации и интеграции инвалидов - филиал психоневрологического интерната № 3, Социальный центр реабилитации инвалидов детства - подразделение психоневрологического интерната № 10, решен вопрос с долгостроем - продолжено строительство Реабилитационного центра при доме-интернате № 1 для детей с отклонениями в умственном развитии. Этот центр включает в себя уникальный жилой комплекс на 100 мест и производственный блок на 150 мест. В конце 2005 года завершится строительство единственного в России городского Центра социальной реабилитации инвалидов в Пушкине, рассчитанном до ста посещений в день и обладающим коечным фондом на 84 места, помощь в Центре будет предоставляться в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов.

По данным комитета по труду и социальной защите населения, в Санкт-Петербурге проживает свыше 706 тысяч инвалидов, из них более 575 тысяч - лиц пенсионного возраста, почти 130, 5 - лиц трудоспособного возраста, детей-инвалидов - более 18,6 тысяч. Ежегодно в Санкт-Петербурге инвалидами признается 55 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.