Молдавские аналитики: провал выборов мэра Кишинева был предсказуем

Кишинёв, 28 ноября 2005, 16:30 — REGNUM  Опросы, проведенные рядом общественных организаций Молдавии накануне выборов мэра Кишинева, свидетельствовали, что в голосовании намерены участвовать не более 20% избирателей.

Мнения политических и общественных экспертов относительно новых попыток избрания мэра молдавской столицы сегодня совпадают. Первое общее место - и избиратели, и политики устали от выборов. Выборы 27 ноября - четвертые в текущем году (в марте были парламентские, 10 июля - досрочные местные, 24 июля - повторные досрочные местные - прим. ИА REGNUM). Во-вторых, ведущие партии не имеют выигрышных тактических решений для участия в местных выборах до 2007 года. Большинство из них не выставили 27 ноября своих кандидатов. А те, которые сочли необходимым участвовать в этой кампании, выставили "второй состав". В-третьих, убеждены наблюдатели, среди участников как летних, так и последних выборов нет ярких и сильных личностей.

Ведущие общественные организации Молдавии, занимающиеся мониторингом выборов в республике, накануне голосования 27 ноября заявили, что не будут работать на очередных досрочных местных выборах, сославшись на отсутствие финансов, передает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.