В Оренбуржье 5 человек стали жертвами мышиной лихорадки

Оренбург, 28 ноября 2005, 16:27 — REGNUM  В Оренбургской области зафиксировано уже 5 летальных исходов людей, заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника санитарного отдела "Роспотребнадзора" по Оренбургской области Ольга Плотникова, осенью от ГЛПС зарегистрированы по одному смертельному случаю в Оренбурге, Ташлинском районе, Илекском районе, Бузулукском районе и Оренбургском районе. На 18 ноября в Оренбурге было 239 больных ГЛПС. В 2004 году за этот же период отмечено всего 17 случаев. В среднем городскую инфекционную больницу поступает ежедневно 5 пациентов с мышиной лихорадкой. Специалисты делают неутешительные прогнозы - мыши приближаются к Оренбургу.

28 ноября в мэрии Оренбурга заседала спецкомиссия, которая заслушивала отчет представителей из близлежащих районов, о мерах противодействия ГЛПС. Заместитель мэра Людмила Марченко настаивала на подворовой дератизации. Однако не все хозяева подворий согласны выкладывать 167 кровных рублей на обработку своего владения. На комиссии делали акцент на том, что необходимо провести со всеми жителями информационно-просветительскую работу. Если не дератизировать подворья, то ситуация может стать катастрофической.

За последние девять лет специалисты фиксируют самую большую численность грызунов в Оренбургской области. От 6 до 33 % из них носители вируса ГЛПС. С холодами мыши побегут в жилища людей. Поэтому, по словам медиков, резонно выложить 167 рублей за обработку территории и обезопасить себя и своих детей, нежели потом платить из фонда ОМС за лечение, которое обойдется уже в 18 тысяч за каждого пациента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail