Властям Волгограда поручили всерьез заняться лифтами

Волгоград, 28 ноября 2005, 16:21 — REGNUM  Более 40% лифтов в домах Волгограда исчерпали установленный заводом изготовителем ресурс и эксплуатируются только благодаря положительным заключениям экспертизы промышленной безопасности и после диагностического ремонта.

Такое заявление было сделано на очередном заседании межведомственной комиссии по охране труда и промышленной безопасности при администрации Волгоградской области, прошедшей под председательством первого вице-губернатора Владимира Кабанова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в настоящее время в сфере жилищно-коммунального хозяйства Волгограда эксплуатируются 3585 пассажирских и грузопассажирских лифтов.

Установленный в РФ нормативный срок эксплуатации равняется 25 годам. На заседании отмечено, что службами ЖКХ областного центра работа по содержанию лифтового хозяйства в безопасном состоянии проводится своевременно и постоянно, что исключает возникновение нештатных ситуаций при эксплуатации лифтов. Но помимо работы, направленной на продление эксплуатационного ресурса кабин лифтов в домах волгоградцев, городские службы ЖКХ также должны проводить капитальный ремонт или полную замену устаревших лифтов.

Комиссия поручила администрации Волгограда до 1 февраля 2006 года разработать и согласовать с региональным управлением Ростехнадзора целевую программу по оздоровлению лифтового парка города, в которую должны быть обязательно включены разделы об экспертизе лифтов с истекшим сроком эксплуатации, о замене и модернизации, об оснащении лифтов приборами безопасности от несанкционированного проникновения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.