На жилье для военных будет дополнительно выделено 15 миллиардов рублей

Москва, 28 ноября 2005, 16:13 — REGNUM  Президент России Владимир Путин назвал действующую систему выдачи жилищных сертификатов военнослужащим "надувательством". "Нужно это надувательство немедленно прекратить", - заявил он в эфире Первого канала, транслировавшего встречу главы государства с членами правительства. "Недопустимо, когда при средней цене квадратного метра по России в 29 тысяч рублей мы закладываем цену за метр в 11 тысяч рублей. В этой ситуации что хочешь, то и делай. Что же мы людей за нос водим? Приходит военный к начальнику, ему говорят: "Хочешь - бери, хочешь - не бери". Взял - предлагают жилье в Тьмутаракани, не взял - гуляй, Вася, вычеркиваем", - заявил Путин.

Президент потребовал от премьер-министра договориться с депутатами Госдумы и выделить в 2006 году дополнительно 15 миллиардов рублей на решение жилищной проблемы военнослужащих, "чтобы система жилищных сертификатов начала реально действовать". Наибольшее беспокойство главы государства вызывает обеспечение жильем тех военнослужащих, которые заканчивают служить и уже получили право на получение жилплощади, отмечает Лента.ру.

Между тем, как сообщалось ранее, в Вооруженных силах России в жилье нуждается 160 тысяч человек, половину из которых необходимо обеспечить постоянным жильем. При этом по данным на 1 июня при общей потребности Вооруженных сил в 480 тысячах квартир в наличии имелось лишь 190 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.