В Чите родителям больше не придется платить за ремонт в детсадах

Чита, 28 ноября 2005, 16:06 — REGNUM  Думой городского округа "Город Чита" удовлетворен протест заместителя прокурора Читинской области о признании незаконным положения "О порядке принятия решений об установлении размера платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, финансируемых за счет средств бюджета городского округа "Город Чита". Об этом 28 ноября ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Положением было установлено, что плата за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, вносимая родителями, включает в себя, помимо расходов на питание, затраты на проведение текущего ремонта, приобретение предметов снабжения и расходных материалов, оплату транспортных услуг и услуг связи, улучшение материально-технической базы, расходы на организацию отдыха детей, проведение оздоровительных и медицинских коррекционных мероприятий. Данное положение нарушает конституционные гарантии граждан на общедоступность и бесплатность дошкольного образования и противоречит закону Российской Федерации "Об образовании" и типовому положению о дошкольном образовательном учреждении.

После приведения положения в соответствие с требованиями законодательства в плату за содержание детей включены только расходы на питание, а также затраты на приобретение предметов снабжения и расходных материалов, оплату транспортных услуг в части, непосредственно обеспечивающей содержание детей в дошкольном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.