Глава Эжвы: "И.о председателя совета Сыктывкара должна уйти в отставку"

Сыктывкар, 28 ноября 2005, 15:51 — REGNUM  И.о председателя совета Сыктывкара Валентина Жиделева должна уйти в отставку. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава администрации Эжвинского района Василий Гончаренко. По словам Гончаренко, председатель не имеет права не ставить на голосование предложения депутатов.

"Я был председателем горсовета и никогда себе не позволял игнорировать просьбы депутатов. Я считаю, что она не справляется со своими обязанностями. Лично я боюсь доверить ей вопрос по уставу, который напрямую касается Эжвы. Она не может консолидировать депутатов", - заявил Василий Гончаренко.

Помощник прокурора города Жанна Каракчиева пояснила Валентине Жиделевой, что предложения депутатов нужно ставить на голосование по мере поступления. "Даже вопрос о проведении перерыва нужно ставить на голосование", - отметила помощник прокурора.

28 ноября заседание сессии городского совета не смогло начаться из-за разногласий в депутатском корпусе. Одна группа народных избранников предложила не начинать новое заседание, а продолжить сессию, сорванную 16 сентября из-за внесения в повестку дня кадрового вопроса.

Валентина Жиделева назвала предложение депутатов "преднамеренной провокацией" и не поставила вопрос на голосование. Вслед за этим Валентина Жиделева объявила перерыв для консультации до 16:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail