В Архангельской области план призыва выполнен почти на 40%

Архангельск, 28 ноября 2005, 15:46 — REGNUM  В Архангельске план осеннего призыва на воинскую службу в настоящее время выполнен почти на 40%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель военного комиссара Архангельской области по вопросам призыва Александр Юрченко.

Наряд на осенний призыв 2005 года по Архангельску составляет 330 человек. По словам Александра Юрченко, на данный момент есть случаи уклонения от призыва, но их пытаются предотвратить. Например, есть немало случаев привода юношей на призывный пункт с помощью милиции. По его словам, есть надежда на то, что план до 31 декабря все-таки будет выполнен. Для тех, кто уклоняется от службы в армии, предусмотрена статья "Уклонение от военной службы и военных сборов". Так, в Северодвинске по этой статье был вынесен приговор двум призывникам: один из них получил наказание в виде штрафа, который составляет 3 тысячи рублей, а второй осужден на один год условно. После решения суда, молодые люди не будут освобождены от исполнения воинского долга. И те, кто получил даже условные сроки наказания, будут проходить службу, как лица, имеющие судимость.

Напомним, 89% архангельских призывников уже прошли медкомиссию. В вооруженные силы отправлена пока лишь небольшая их часть - 46 призывников. Лучшие данные по набору призывников показали Исакогорский и Ломоносовский военкоматы. Неблагоприятная обстановка в плане призыва складывается в Октябрьском военкомате. Здесь призвано лишь 60% от задания, и недобор составляет 28 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.