В Маловишерском депо открыли колесный цех (Новгородская область)

Великий Новгород, 28 ноября 2005, 15:43 — REGNUM  В локомотивном депо Малая Вишера на Октябрьской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" сегодня, 28 ноября, состоялась презентация колесного цеха, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В презентации приняли участие губернатор Новгородской области Михаил Прусак и начальник ОЖД Виктор Степов. Как отметил Степов, локомотивное депо Малой Вишеры стало первым на сети железных дорог России, где освоен в заводском объеме ремонт колесных пар тепловоза серии ТЭП70.

По данным пресс-службы ОЖД, в локомотивном депо Малая Вишера в течение 9 месяцев 2005 года объемы ремонта достигли 792 колесных пар, что на 99% больше уровня 2004 года. Рост производительности к соответствующему периоду прошлого года составил 234%. Увеличение доходов от подсобно-вспомогательной деятельности составило 166% к 2004 году. В начале сентября 2005 года из ремонта выпущена первая колесная пара серии ВЛ-10 с заменой колесного центра и зубчатого колеса, а 25 ноября - первая колесная пара серии ТЭП-70 с ревизией опорных подшипников и заменой колесного центра. Таким образом, депо освоило все виды ремонтов и серий колесных пар локомотивов (кроме электровозов серии ЧС) и является единственным депо на сети, производящим ремонт колесных пар серии ТЭП-70 со сменой элементов.

Напомним, реконструкция цеха в Малой Вишере на новых площадях (в освободившемся здании вагонного депо) началась в октябре 2000 года. В августе 2003 года реконструируемый цех выпустил первую отремонтированную колесную пару. Общая сметная стоимость работ по капвложениям составила 130 млн. рублей, по капитальному ремонту - 74 млн. рублей. На предприятии восстанавливают колесные пары для нужд Октябрьской, Северной и Калининградской железных дорог. Цех по ремонту колесных пар обеспечил рабочими местами более 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.