Молдавский президент считает, что на выборых мэра Кишинева "не за кого голосовать"

Кишинёв, 28 ноября 2005, 15:42 — REGNUM  Владимир Воронин считает, что следует прекратить попытки проведения досрочных выборов мэра Кишинева и дождаться очередных выборов, которые состоятся в 2007 году. Это, по мнению, президента, позволит сэкономить общественные деньги. Ведь три попытки избрания столичного градоначальника уже обошлись бюджету почти в пять миллионов леев (что эквивалентно 400 тысячам долларов США).

В день голосования 27 ноября Воронин заявил журналистам, что отдал свой голос за порядок в муниципии Кишинев.

Накануненовых досрочных выборов в интервью одному из молдавских телеканалов, президент Молдавии высказал предположение, что избиратели могут не прийти на выборы, "так как особо-то и не за кого голосовать". "Когда я смотрю, кто баллотируется на должность примара (мэра - прим.) столицы, просто не понимаю, откуда взялись все эти кандидаты", - сказал глава государства.

Он отметил, что правящая партия решила поддержать исполняющего обязанности генерального примара Василе Урсу, так как "он хороший профессионал и знает положение дел в столице".

В Центризбиркоме корреспонденту ИА REGNUMподтвердили, что законодательство Молдавии предусматривает возможность назначения чиновника для исполнения обязанностей главы местного самоуправления на период до проведения всеобщих местных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.