При пожаре в жилом доме 40 человек эвакуированы, один погиб: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 28 ноября 2005, 15:36 — REGNUM  25 - 28 ноября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 32 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 14 пожаров произошли в Новосибирске. 1 человек погиб, 4 - травмированы. Поступило 22 ложных вызова.

25 ноября в больницу Куйбышева поступили две девушки 20 и 18 лет. Старшая получила ожоги ног. Другая девушка получила ожоги ног и рук. Обе пострадавшие госпитализированы, одна из них - в реанимацию. Как стало известно, ожоги они получили, когда дома возле топящейся печи меняли газовый баллон, и вспыхнул газ.

26 ноября в Дзержинском районе Новосибирска пожар произошел в жилом четырехэтажном доме. На втором этаже выгорела двухкомнатная квартира. На пожаре погиб хозяин 1968 года рождения. С отравлением угарным газом в больницу была госпитализирована женщина 1936 года рождения (мать погибшего). Из подъезда пожарные эвакуировали 40 человек. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. В тот же день в Барабинске в двухкомнатной квартире жилого четырехэтажного дома в прихожей сгорели домашние вещи, повреждены обои. Пятидесятипятилетний хозяин получил ожоги груди, лица и плеча и отравление угарным газом. Пострадавший в состоянии крайней степени тяжести госпитализирован в реанимацию. Предполагаемая причина пожара - электропровод был подключен в обход счетчика.

27 ноября в Октябрьском районе Новосибирска по всей площади сгорела крыша частного дома на двух хозяев, огнем уничтожены веранда и баня. В пристроенной второй половине дома сгорела крыша, обгорели стены, огнем уничтожены также веранда и баня. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Также 27 ноября в Заельцовском районе в частном доме выгорел второй этаж, прогорел пол. Первый этаж дома воздействию огня не подвергся. Огнем полностью уничтожены баня и навес, сгорела крыша гаража. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления в бане. Из Ленинского района Новосибирска в этот день в ожоговый центр поступил мужчина 27 лет с ожогами кисти, предплечья и ноги. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как стало известно, пострадавший на работе уснул с сигаретой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.