Австрийские бизнесмены интересуются мелким и средним лесным бизнесом в РФ

Архангельск, 28 ноября 2005, 15:35 — REGNUM  "30 ноября Северо-Западный федеральный округ будет представлен на 10 конференции Адама Смита "Целлюлозно-бумажная промышленность России и СНГ", - сказала в беседе с журналистами заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Любовь Совершаева. - Впервые в практике конференции будет отдельно представлены не предприятия, а федеральный округ". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Любовь Совершаева отметила, что с докладом на конференции выступит полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов: "Затем в течение нескольких дней презентация округа пройдет в Палате экономики Австрии, а также в парламенте страны".

В рамках презентации запланированы несколько заседаний круглых столов, в том числе - по развитию деревообрабатывающей промышленности и биоэнергетики на Северо-Западе РФ. Предполагается, что в заседании примут участие руководители мелкого и среднего бизнеса лесной отрасли округа, а также австрийские бизнесмены.

10 юбилейная Конференция Адама Смита "Целлюлозно-бумажная промышленность России и СНГ" открылась в Вене 28 ноября 2005 года. Эта конференция традиционно является местом встречи топ-менеджеров лесопромышленной отрасли РФ. В 10 конференции принимает участие большая делегация Северо-Запада РФ, в которую, в частности, входят руководители Конфедерации лесопромышленников Северо-Запада РФ, а также менеджеры и собственники крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса, находящихся на территории Северо-Запада России. Напомним, в СЗФО расположены чуть менее 60% лесов европейской части Российской Федерации или 12% всех лесов России. Запас древесины СЗФО - около 10 млрд. кубометров. По объему производства древесной продукции СЗФО занимает ведущее место в России. Лесопромышленный комплекс наряду с металлургией, машиностроением и судостроением относится к отраслям специализации Северо-Западного федерального округа. Здесь производится 30% российских пиломатериалов, 40% клееной фанеры, порядка 40% деловой древесины, 50% картона и 60% бумаги. На территории округа расположены 7 из 11 крупных целлюлозных производств страны и 7 из 10 лидирующих бумажно-картонных комбинатов. Северо-Запад РФ является одним из главных экспортеров лесной продукции на западный рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.