"Родина" рассчитывает, что Верховный Суд отменит решение Мосгорсуда

Москва, 28 ноября 2005, 15:07 — REGNUM  "Решение Мосгорсуда о снятии нашей партии с выборов было принято с массой нарушений, при этом представители партии "Родина" на суд были допущены лишь к концу заседания", - заявил лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин, выступая на пресс-конференции в Москве, в которой также приняли участие депутаты Мосгордумы, члены партии "Родина" Виктор Волков, Юрий Попов и Евгений Балашов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе пресс-конференции Рогозин сообщил, что "о том, что на партию подан иск в суд, они узнали только в пятницу, 25 ноября из СМИ. При этом ни в пятницу, ни в субботу, никто из представителей "Родины" повестку в суд не получил, поэтому мы не могли даже ознакомиться с сутью претензий к нам. Когда в субботу представители партии, так и не получив повестку, самостоятельно отправились на заседание суда, то в здание Мосгорсуда их не пустили". У здания суда был организован стихийный пикет в поддержку партии "Родина", в котором, по словам Рогозина, приняли участие не только сторонники "Родины", но и сторонники других партий. Сотрудниками милиции были задержаны 160 участников пикета.

Как рассказал далее Дмитрий Рогозин, в итоге представителю партии удалось попасть на заседание суда в 17.50 после того, как он лично провел его по своему депутатскому удостоверению. К этому времени заседание суда уже шло 3 часа, поэтому, как подчеркнул Рогозин, "наше присутствие на заседании было формальным". Решение об отмене регистрации списка партии "Родина" на выборах в Мосгордуму было принято по двум пунктам: разжигание межнациональной розни, которое, по мнению суда, демонстрировал предвыборный ролик партии, и использование служебного положения. Копию решения суда представители партии не получили до сих пор.

Как подчеркнул Дмитрий Рогозин, "само решение было принято с процедурными нарушениями. При этом в отношении ролика, который являлся основным пунктом обвинения, не было представлено ни одного заключения экспертов, характеризующего его содержание".

Рогозин заявил, что партия "Родина" намерена обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном Суде РФ. По мнению лидера партии "Родина", копию решения суда представители партии получат только в четверг, 1 декабря. После чего сразу же направят кассационную жалобу в Верховный Суд. Решение Верховного Суда, которое, по мнению Рогозина, будет принято в пользу партии, последует в пятницу утром для того, чтобы у партии было время подготовиться к выборам. Рогозин также отметил, что "копию судебного решения партии не выдают по той причине, что сотрудники Мосгорсуда в настоящее время в спешном порядке "чистят" протокол судебного решения", которое, как уже заявлял ранее Рогозин, "было принято с массой нарушений". В конце своего выступления Рогозин заявил: "Члены Мосгорсуда хватаются сейчас за голову и говорят: "Господи, что же мы наделали?!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие