Блок "Справедливость": "Окружение президента Армении нарисовало итоги референдума"

Ереван, 28 ноября 2005, 14:42 — REGNUM  Оппозиционный блок "Справедливость" считает незаконным состоявшийся 27 ноября в Армениии референдум по конституционным изменениям. Согласно этой политической силе, референдум прошел с массовыми фальсификациями. Как сообщил сегодня журналистам секретарь блока "Справедливость" депутат Виктор Даллакян, в референдуме приняло участие всего около 400 тысяч избирателей, и явка составила 20%. Между тем, по данным ЦИК Армении, явка на референдуме составила 65,3%. "Коалиция партий власти и окружение президента нарисовали итоги референдума",- сказал политик.

Он отметил, что 28 и 29 ноября блок примет участие в санкционированном митинге по соседству с Музеем-институтом древних рукописей Матенадаран. "Мы продолжим борьбу до тех пор, пока криминализированная власть не уйдет", - отметил Даллакян, добавив при этом, что борьба будет политической.

Он также подверг критике действия международных организаций, в частности, ПАСЕ. По мнению Даллакяна, наблюдатели ПАСЕ не могли полноценно осуществить мониторинг за ходом референдума. 14 человек не могут контролировать ситуацию на 1922 избирательных участках Армении, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.