Латвийские компании хотят участвовать в тендерах по благоустройству Перми

Рига, 28 ноября 2005, 14:30 — REGNUM  28 ноября в Перми прошла встреча делегации представителей деловых кругов Латвии и заместителей главы города Перми. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в Российской Федерации Андрес Тейкманис, их делегации интересно сотрудничество с Пермской областью. "Пермь - это тот рубеж, где еще экономически выгодно сотрудничать, - подметил Тейкманис. - Мы хотим предоставить вам те технологии, которыми владеем мы, например, в области перевозки грузов, развлекательной индустрии и другое".

Целью встречи стало ознакомление латвийской делегации с системой участия иностранных (латвийских) компаний в тендерах по строительству и благоустройству города. Также предприниматели Латвии знакомились с возможными путями участия в реконструкции каких-то крупных объектов в Перми. На это заместитель главы города Валерий Чупраков сказал, что в Перми до сих пор стоит проблема с переносом городского зоопарка из центра города на новое место.

На встрече было высказано множество предложений от латвийской делегации о возможных путях сотрудничества. К примеру, появление представительства фармацевтического предприятия "Grindex" в Перми, продукты которого могли бы быть широко представлены как в городе, так и в области.

Как отметил Тейкманис, первое впечатление о Пермском крае очень положительное. "Чувствуется, что работает администрация, развивается бизнес, есть конкуренция между отраслями", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail